レシピ紹介

小松菜とホタテのグラタン

たっぷりのシーフードで食べごたえも満足なお手軽メインディッシュ

使用耐熱紙容器:オーブンクッカー 小判4

エネルギー 147kcal
食塩相当量 0.7g
たんぱく質 12.5g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 272mg
脂質 6.7g
カルシウム 127mg
食物繊維 1.5g

材料

材料 1人分 (グラム)
赤魚 30
ホタテ 20
食塩 0.02
こしょう 0.01
たまねぎ 10
まいたけ 15
山いも 15
小松菜 20
有塩バター 3
小麦粉 1.5
普通牛乳 30
米みそ 1.2
チーズ 7
紙カップ 1個

作り方

  1. 赤魚とホタテに塩、こしょうをし、耐熱紙容器に入れて、火が完全に通るまでオーブンで焼く。
  2. たまねぎ、まいたけをバターで炒める。小麦粉を振り入れ、牛乳、みそを加えてクリーム状にする。
  3. 1. に 2. と山いも、小松菜、チーズをのせて、200℃のオーブン(スチームコンベクションオーブン)で約10分焼く。
 
 

レシピ一覧  オーブンクッカー使用法