トップ
>
レシピ紹介
>
チョコチップマフィン
チョコチップマフィン
[前のページへ戻る]
甘さ控えめふっくら生地にチョコチップがアクセント みんな喜ぶおやつも簡単に
使用耐熱紙カップ:
オーブンクッカー マフィンカップ白・大
エネルギー
278kcal
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
4.7g
炭水化物
21.4g
ナトリウム
113mg
脂質
18.9g
カルシウム
51mg
食物繊維
0.7g
材料 1人分
(グラム)
ホットケーキミックス
20
バター
16
砂糖
2
卵
20
水
12
チョコチップ
8
バターを室温に戻し、やわらかくホイップしておきます。砂糖を加え、混ぜ合わせます。
卵を溶きほぐし、徐々に 1. に加えかき混ぜます。
水とホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。
生地を耐熱紙カップに入れ、170℃のオーブンで20〜25分焼きます。
(ポイント! 3分程たった後、上面に爪楊枝などで十字の切れ目を入れるときれいに膨らみます)