レシピ紹介

野菜たっぷりで人気の定番メニュー

使用耐熱紙容器:オーブンクッカー 丸14A

エネルギー 129kcal
食塩相当量 0.9g
たんぱく質 8.8g
炭水化物 1.4g
ナトリウム 375mg
脂質 9.5g
カルシウム 68mg
食物繊維 0.5g

材料

材料 1人分 (グラム)
ほうれん草 16
にんじん 4
ベーコン 6
バター 適量
塩・こしょう 適量
三分たまご 1個(50グラム)
ミックスチーズ 5

作り方

  1. ほうれん草は3センチほどの長さに切ります。にんじん、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 1. をバターで炒め、塩・こしょうで調味します。
  3. 2. を耐熱紙容器に入れて三分たまごを割り入れ、ミックスチーズを散らします。
  4. 170℃のオーブンで約5分間焼きます。
 
 

レシピ一覧  オーブンクッカー使用法