レシピ紹介

ココナツミルクゼリー クラッシュパインのせ

南国を想わせるココナツとパイナップルの香り豊かなデザート。生のパイナップルは酵素が強いので、パイン缶+少量のジュースで生ソースを作れば、より簡単で扱いやすく経済的です。

使用紙容器:ゼリー&茶碗蒸し用カップS

エネルギー 156kcal
食塩相当量 0g
たんぱく質 2.7g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 17mg
脂質 8.8g
カルシウム 26mg
食物繊維 0.2g

材料

材料 1人分 (グラム)
ココナツミルク(缶入り) 50
牛乳 20
グラニュー糖 12
粉ゼラチン 1(水10)
パイナップル(缶詰) 20
パイナップルジュース(100%) 適量

作り方

  1. ゼラチンを水に入れてふやかし、レンジで10秒ほど加熱して溶かしておきます。
  2. 鍋にココナツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろして@を加え、漉し器を通して紙容器に注ぎ、冷やし固めます。
  3. パイナップルをフードプロセッサーにかけ、必要ならば缶の汁やパイナップルジュースなどを加えてソースにし、2.にかけて出来上がり。
 
 

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