レシピ紹介

カレー風味のシーフードドリア

みじん切りにした彩り野菜入りのバターライスの上に、魚介の旨みとほんのりカレー風味のホワイトソース、チーズをかけたドリアです。シーフードミックスの代わりに季節の貝や白身魚を使っても。

使用耐熱紙容器:グラタントレーC

エネルギー 362kcal
食塩相当量 1.5g
たんぱく質 10.2g
炭水化物 54g
ナトリウム 543mg
脂質 10.6g
カルシウム 36mg
食物繊維 1.8g

材料

材料 1人分 (グラム)
白飯 80
玉ねぎ(みじん切り) 10
ピーマン(みじん切り) 10
赤パプリカ(みじん切り) 10
マッシュルーム(生か缶詰、みじん切り) 10
バター 8
塩こしょう 適量
サラダ油 4
シーフードミックス(冷凍) 20
小麦粉 4
牛乳 100
カレーパウダー 2
ピザ用チーズ 10
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームを炒め、白飯を加えて塩こしょうで味をととのえ、バターライスを作ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、小麦粉をふり入れて粉っぽさが消えるまで混ぜ、牛乳を加えて伸ばしながらホワイトソースを作り、カレーパウダーを加えて全体によく混ぜます。
  3. 耐熱紙容器に1.を入れ、2.をかけ、チーズをのせてオーブンで焼きます(250℃で3〜4分)。
  4. パセリを散らして出来上がり。
 
 

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