一口大の生鮭と甘みの増したほうれんそうを合わせた、ホワイトグラタン。豆乳を使っているので、ビタミンD+カルシウムが成長期の体に嬉しいメニューです。
使用耐熱紙カップ:オーブンクッカー 小判6
エネルギー | 324kcal |
食塩相当量 | 1.8g |
たんぱく質 | 27.2g |
炭水化物 | 10.5g |
ナトリウム | 687mg |
脂質 | 18.1g |
カルシウム | 169mg |
食物繊維 | 1.2g |
材料 1人分 | (グラム) |
---|---|
生鮭(一口大に切る) | 80 |
ちじみほうれんそう(よく洗って さっと塩茹でして2cm幅に切る) |
20 |
玉ねぎ(薄切り) | 10 |
小麦粉 | 4 |
豆乳(成分無調整) | 100 |
コンソメ(顆粒) | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 4 |
バター | 4 |
ピザ用チーズ | 20 |
パン粉 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |