豆乳と生クリームで作る、ミルクプリン風デザート。元々はイタリアンながら、黒みつ、黒ごま、きな粉など、和の素材と合わせているので、栄養価も格段にアップします。
使用紙容器:ゼリー&茶碗蒸し用カップS
エネルギー | 159kcal |
食塩相当量 | 0g |
たんぱく質 | 3.6g |
炭水化物 | 12.9g |
ナトリウム | 9mg |
脂質 | 10.4g |
カルシウム | 27mg |
食物繊維 | 0.3g |
材料 1人分 | (グラム) |
---|---|
豆乳(無調整) | 50 |
生クリーム(脂肪分問わず) | 20 |
砂糖 | 8 |
粉ゼラチン | 1(水10) |
黒みつ | 適量 |
黒ごま | 適量 |
きな粉 | 適量 |